寵物太幸福!精選 6 件毛小孩專屬設計產品

家中有一毛,如同有一寶。寵物是我們的家人,不只是寵物的食器,越來越多產品針對毛孩們設計,小編挑選今年 6 件的優秀產品,看看貓奴才、狗主人寶貝們又有什麼新玩意。

毛孩的專屬階梯:Hoonico Cocotep

當家裡的狗狗無法按奈從沙發上跳下來迎接你時,你是不是都會默默為他捏把冷汗?即使看似依舊活蹦亂跳地跑過來撒嬌,但是這樣的跳躍是非常傷關節與骨頭的。為了不會喊痛的毛孩們,韓國設計師 박성훈 設計出中小型犬專用的 Hoonico Cocotep 踏墊,讓他們能一階一階地好好從家裡的沙發或床鋪走下來。

Hoonico Cocotep 可以依照家具做高度的堆疊,布面的連接處讓你可以選擇將其平放或堆疊,不會有因爲溝槽而衍生出的打滑問題。防水且可拆開的外罩具機能性,採用環境友善的PVC材質,基本多色與網狀紋路的造型可以配合家裡的家具做搭配。內芯則是發泡的PE材質,十分耐用。

專屬貓星人的空間:Lulu bed / Kikko table

當你回到家只想攤在沙發上,那你有想過你家主子的感受嗎?波蘭設計工作室 Labbvenn 為貓星人製作了只屬於他們的空間。 Lulu bed是主子專屬的沙發,完美的尺寸可以讓主子攤在上頭痺睨你,享受自己的大空間。 Kikko table 則是為喜歡身藏於角落監視的貓咪主人們設計,讓你的邊桌成為他的小窩。

方便每隻毛小孩吃飯的器皿:大胃碗

由台灣的九窩寵物設計出品的大胃碗,內含一組碗架內含木架和兩個瓷碗,擁有更充裕的容量及大碗面,加大的碗面幫助短鼻毛孩擁有更寬裕的食用空間。原木材質的碗架有多層防潑水保護層,兼具實用性。木架有三種預設高度設定 15 / 22 / 30 cm,適合從大型到中小型的毛孩。大容量配上低高度設定讓頭大身矮的毛孩也能順利進食。優秀的產品也獲得 2019年 金點設計獎的認可。

專屬每隻寶貝的智慧碗:臉部辨識食器 Mookkie™

當家裡不只一隻寵物,你是不是常常要頭痛家裡某隻貪吃鬼去搶別隻小可憐的飯?Mookkie™ 用前置鏡頭搭配智慧辨識系統來確保每個寶貝找到屬於他的碗,用臉部辨識來控制食器口的開與關,讓每個小孩都有吃飽喝足。

由 Mookkie™ 搭配的 app 拍攝寵物的照片,進而讓機器辨識寵物臉部,並且 app 也可以讓主人取得寵物的動態,擁有通知和短片剪輯的功能,可以近距離取得寶貝的美照。解決了養多隻寵物飼主的困擾讓 Mookkie™ 成為 2019 年 CES(美國消費性電子展)的贏家,並預計明年( 2020 年)一月上市。

讓毛孩心甘情願洗澡:Slow Treater®

每次洗澡前都要來一場你追我跑的遊戲已經是多數主人無可避免的運動了,現在 Aquapaw® 公司的 Slow Treater® 幫你解決這個煩人事。Slow Treater® 是一款可以黏貼於光滑牆面的食器。透過凹凸不平的表面,讓你可以輕易塗抹任何寵物喜歡的抹醬:寵物食品、肉醬等等。產品由 FDA 認證的矽膠材質製成,可以安心讓寵物食用。只要在洗澡前把Slow Treater®黏貼在浴缸前面,還用得著擔心毛小孩死命抵擋洗澡嗎?

不再擔心毛孩回不了家:Findster Home

Findster Home 可以幫你追蹤毛孩動向,運用物聯網讓你隨時收到毛孩亂跑的資訊。當毛孩移動出你設定的安全範圍外時,Findster Home 會發出警示音並用網路向你發送簡訊通知,讓你可以按照 app 的追蹤紀錄把毛孩追回來。並且 app 可以紀錄毛孩運動的軌跡,讓你可以調整他們的運動量。目前正在 Kickstarter 集資中,有興趣的毛主人們可以去看看。

除了這些產品,毛孩們還會需要什麼呢?或許是家家必備的主子的貓砂盆、又或是專業用途的狗狗訓練背心,讓我們期待更多的寵物相關產品的誕生吧!

資料來源:후니코(hoonico)Labbvenn9House PetMookkieAquapawKickstarter

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑