金屬榫接工藝展現!Pelle 設計鋁合金邊桌 DVN Table

知名的 Pelle 設計工作室在創造出許多感性而夢幻的燈飾與家具後,這次聚焦於鋁材質的設計,把傳統日式建築榫接的技術放在金屬材料上,創造出簡潔而具美感的 DVN 桌。

全鋁造卻沒有使用一根釘子或額外零件,DVN 桌挑戰鋁合金的材質極限。將金屬銑削至 1/1000 英寸精度,運用傳統木建築工法的榫接技術,讓接合處完美隱藏於桌面與桌腳之間。

除了三個看似穿透的曲面桌腳,以不同號數的砂紙手工打磨的桌面,不只在些微的凹凸不平之下增添了金屬的質感與奢華感,更從視覺與觸覺兩方面延續工作室在美感上的手作特色。

創辦人Jean 和 Oliver Pelle 在攻讀耶魯大學建築碩士時相遇,作品以建築的完整性結合藝術美感活躍於世界舞台,不斷創新我們對家具的想像。即使突破一般對於鋁運用的想像,他們仍希望讓技術停留在表現手法,而非產品的本身。

創造出能連結人們情感的物品是他們對於設計的堅持,DVN 桌打破金屬桌只有堅固剛硬的形象,也傳遞一份細膩與情感表現。

資料來源:Pelle

優質金屬加工廠商:https://addmaker.tw/factories?filter[subject]=112

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑