底片顯影完美應用!富士影像設計快速肺結核診斷套件 Diagnostic Kit

2019 GOOD DESIGN AWARD 正式落幕,在 Best 100 的得獎產品之中,也已另外選出最佳設計金獎、設計大獎與設計焦點獎等獎項,而日本富士公司運用底片顯影技術所設計「肺結核快速診斷器」是這次金獎的得主。

透過飛沫傳染的肺結核雖然不是不治之症,卻是世界十大死因之一,許多非洲與南亞國家的愛滋病患者更因為免疫力不足而讓肺結核成為頭號殺手。對於醫療資源昂貴且稀少的地方,富士公司設計不需電力的肺結核快速診斷器,就非常能派上用場。

產品的診斷精準度達 70%,不亞於高端儀器的檢測結果,並且有別於使用高度傳染風險的痰樣本,這個產品以低濃度的尿液作爲檢測來源,讓檢測過程不只更快速、也更加安全。

因為肺結核中的分枝桿菌有特殊的鍵結,富士利用底片顯影成像的技術,在顯影中曝出大量的銀成分來確認有沒有患病。使用完畢後產品就可以丟棄,不用顧忌清洗與感染的問題。

將已知的技術運用在全新的領域產品上,讓富士檢測儀深受評審讚許。目前已與世界衛生組織實驗室技術評估中心合作,希望能在未來造福更多的人群。

雖然 GOOD DESIGN AWARD 已經結束,但如同去年在神戶舉辦實體展,從 11 月 22 日開始到 12 月 8 日 在神戶創意設計中心( KIITO )有一系列的設計活動,今年展覽更是免費入場,各位若是這段期間有前往日本旅遊,不妨可以前往神戶一賭優良設計的風采!

資料來源: GOOD DESIGN AWARDFIND

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑