資安是門好生意?4 種防止個資外流的產品

隨著識別技術發展與線上支付的普及,個資的安全已經越來越受到大眾的重視,而廠商當然不會放過這個商機,開始推出各種產品因應,讓我們看看他們都如何解決這個難題吧!

驗證身份:身分識別認證USB

除了密碼與驗證碼,你的電子錢包有更安全的保護方式。運用帳戶的兩步驟安全認證,把身分識別認證 USB 插入手機裡,讓它辨識你是帳戶的擁有者,讓你在使用網站時更安全。目前有多家品牌有這項產品, Yubikeys 擁有各種尺寸跟形狀可以選擇,價格也合理; Google 的 Titan 安全金鑰則是有藍牙功能,而 Google 手機pixel 3,則是直接把金鑰技術內建於手機中。

防止窺探:鏡頭防窺蓋與麥克風攔截器

雖然現在的電腦在錄影時多會設有亮燈提示,但是為了避免被病毒入侵或是遠端連線你的手機或電腦鏡頭來窺探你的生活,攝影鏡頭防窺蓋就是你必備的隱私保護裝置。內建麥克風也可能成為監聽的工具,麥克風攔截器內建半導體可以讓你的裝置以為你正在使用麥克風,而不錄製任何聲音,進而阻絕其他程式連上麥克風系統。2018年後的 Apple 裝置原則上都有內建安全晶片 Apple T2,他管理鏡頭與麥克風,可以防止沒有經過你允許的惡意連線。

防盜個資:智慧型防火牆

智慧型防火牆連上路由器就可以替網路多一道安全網,封鎖惡意來源,並防止監測系統,保護個人隱私。這款由美國科技公司設計的 Firewalla Gold,透過手機 app 操作,不只保護你的網路安全,更同時監測流量與用戶,確保你的網路環境安全無虞。

保護行蹤:防監視衣

當監視系統越來越發達,防窺視產品也如需求誕生,服飾運用的原理是在圖樣設計出許多監視器可以抓取的資訊,進而讓辨識器無法準確地辨認出到底哪個才是真實的,而你就這麼「隱形」了!現在看似有趣成份較重的設計,或許在未來當臉部、人體辨識過於發達時,它會成為重要的保護裝置。

資料來源:YubicobungajungleIndiegogadversarialfashion

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑