10 件 German Design Award 優秀獲獎作品精選

擁有「設計獎中獎」美稱的 German Design Award,日前終於公布了 2020 年的得獎作品,其中包含產品設計、通訊設計與建築,小編也為各位精選介紹產品設計項目中的金獎得主與其他九個優秀作品。 

金獎:Como

Como 是一款用植物葉材質製成的輕型後背包。保有植物溫潤的質感與設計師手作的細膩,把背帶的收束交疊處同時作為背包的扣環,設計於背包開口的前側,除了可以在俐落的剪裁下讓使用者較舒適外,因為扣環解開需要背帶向前,唯有把雙肩背帶拿下,才可以把背包打開,因此在攜帶的過程也更加安全。

Texture

Texture 是一系列具有凹凸面紋路的盤子,作品的特別在於玻璃盤的凹凸紋路引導使用者向食物聚攏,兼具視覺與觸感,成為有趣且具有美感的器皿。

hansgrohe RainTunes Duschszenarien

hansgrohe RainTunes Duschszenarien 結合螢幕,提供聲光與音樂的淋浴體驗。結合物聯網科技,運用手機選取你希望在淋浴時擁有的情境模式,讓洗澡不只是清洗身體,而是一個舒服的療癒過程。

BELLE VIE – LIGNE CARRÉE

BELLE VIE – LIGNE CARRÉE 是由環境友善的甘蔗渣製成的餐具,在使用過後可以重新放入堆肥被循環使用。除了環保理念也沒有失去設計的美感,優雅的圓角設計贏得評選的青睞。

cotocoto Al series

cotocoto Al series 是鐵與瓷製成的珐瑯鍋具,此種鍋具除了因材質的重量形成自然的壓力外,cotocoto Al series 特殊甜甜圈形狀的上蓋設計可以讓蒸氣循環受熱,讓食物以更少的能源之下均勻受熱 ,成為桌上美味的餐點。

Stubenbett EMIL

以藤條與皮革的明亮造型搭配深色的鐵柱的 Stubenbett EMIL,可以保持良好的通風,讓友善環境又美觀的嬰兒床,陪伴新生兒的成長。

Miesheng Chaxiang Tea Set

篾生茶香壺組(Miesheng Chaxiang Tea Set)是由台灣陶作坊生產的茶具組,茶具皆捨去把手,茶壺外層多層次編織的竹編具有防滑與熱隔絕的功能,較大平面的上蓋減緩了熱傳導的速度。茶海的設計讓三隻手指就可以操作,杯身微向前傾,讓左右手的使用者都可以方便使用。

ST Core Prime

ST Core Prime 是款符合人體工學的自行車坐墊,核心由 BASF 公司的 Infinergy® 材料製成,是一種擁有卓越彈性與減震功能的發泡材質(E-TPU),適合各個年齡層的騎乘者使用。

NikolaTesla Switch

NikolaTesla Switch 一改傳統瓦斯爐的形式,把加熱處和抽油煙口融入同一個平面,又以金屬環劃分出抽油煙口的範圍,確保使用的安全性,兼顧美觀與實用的設計作品。

Klikk

Klikk 是刀、叉和湯匙的組合作品,三合一的組件成功減少攜帶式餐具的空間,讓使用者更方便於外出使用。

優秀的作品不只這些,German Design Award 現在可以從得獎作品中票選你最愛的五個理想設計,票高者將在明年的頒獎典禮上成為「最受歡迎獎」得主。想要成為這個國際盛會的評選之一嗎?快去 German Design Award 官網看看吧!

資料來源:German Design Award

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑