香蕉的新用途誕生!QWSTION 用 100% 天然纖維布料 Bananatex 推出全新包款

創立於 2008 年的瑞士背包品牌 QWSTION 以結合美觀、功能性以及研發環保材質被大家熟知。在創立的第十年,透過發表由 100% 天然香蕉纖維製成的防水布料 Bananatex® 製成的包袋類產品獲得瑞士設計大獎 2019 紡織品類別的金獎。

自成立以來,QWSTION 一直在探索用可再生資源製造包袋的方法。2015 年在菲律賓發現一種名為 ”Banana Hemp” or “Abacá” 的香蕉品種後便開始投入研究,這種香蕉不需要農藥或水、自給自足,非常好種植,屬性符合品牌對環境,經濟和社會可持續發展的承諾。

耗時三年研發出來的 Bananatex® 是世界上第一個 100% 天然香蕉纖維製成的面料,最外層由天然蜂蠟覆蓋,使這款面料具有超強的耐用性、輕巧而、柔韌,防水和柔軟的手感等等特徵。

Bananatex® 表面樣貌

基於 Bananatex® 面料的特性,當包包壞掉的時候,是可以 100% 回收的。當然在製作的時候,也都計算好最精準的打板材切,以免面料的浪費。

品牌將 Bananatex® 作為一個開源項目,鼓勵其他品牌使用它,希望這項面料的開發能作為現在製袋業常用合成纖維的可行替代品 。

資料來源:QWSTION

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑