空拍機、機器人保障安全:美大生與 Milwaukee 為未來工地設計系列產品

近年來的產品設計趨於做系統化的整合,如何提出更完善的解決方案或者使用體驗變得尤其重要。美國西華盛頓大學工業設計系的學生團隊透過與 Anvil Studios 和米瓦奇電動工具公司(Milwaukee Tool)的產學合作中,設計了叫做 Milwaukee Tool : Future of Connected Tools 的建築工地產品系列,其目就是希望透過系統化的設計增加現場效率與減少安全疑慮。

Milwaukee Tool: Future of Connected Tools 全系列產品

為了妥善整合整組作品,整個團隊又細分成三個小組,分別是:Security、Movement、Visualization,分別針對維安性、安全性、移動性和通信性等建築工地的關鍵著手進行設計。

大規模的學生設計團隊在台灣蠻少見的

負責維安性、安全性的 Security 組針對保全方面以及工地人員的安全方面提出了Responsive Perimeter 以及 Safty Wearable 兩個設計。Responsive Perimeter是富有照明功能的監測系統,可以偵測到是否有非工作人員闖入,Safty Wearable則是貼在工地帽緣下的緊急按鈕,如有受傷等等事情發生,按下按鈕即可以讓其他人員知道進行救援。

Responsive Perimeter 以及 Safty Wearable
Responsive Perimeter
Safty Wearable
Responsive Perimeter 以及 Safty Wearable 的使用情境

Tool Carrier 是這次 Movement 組對工地間的各種移動所提出的設計,可隨著建築工人移動的工具箱車,可代替工地主任出巡的空拍機除此之外,空拍機還能與工具箱車結合,直接帶工具箱車飛到一樓以上的高樓層。

Tool Carrier
Tool Carrier 車子模式
Tool Carrier 使用情境

為了讓攜帶資料更方便,Visualization 組提出名為 Facilitation hub 的攜帶型資料庫,產品四周皆有投影功能,能夠快速將需要看的資料投影出。

Facilitation hub
Facilitation hub 投影模擬
Facilitation hub 使用情境

這套整合完善的建築工地產品系列在今年 2019 美國傑出工業設計獎 IDEA 當中奪得了學生組的金獎,並且在企業的輔導之下,確實可能在不久的未來看見此作品的誕生。

資料來源:MILWAUKEE

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑