摺紙結構解決體積、散熱:低科技攜帶型筆電架 g.flow

現在的筆電效能越來越強,使得越來越多工作者即便在固定的辦公空間,也選擇使用筆電來當作工作機。不過現行筆電的鍵盤幾乎都是平行桌面,打字久了其實對手腕的負擔非常的大,因此市面上也出現了許許多多不同種種類的筆電架,不外乎就是增加角度減少手腕負擔,有的也加入散熱功能。最近在國外知名群募網站出現一款名叫 g.flow 的筆電架設計,除了上述提到的功能都有外,連材質、重量、攜帶性等等也都考慮進去了,可以說是筆電架的集大成之作。

g.flow ‘black’

g.flow 是一款參考摺紙工藝所誕生的筆電架設計,得力於摺紙結構,讓這款看似脆弱的產品竟然能構承受約 11 磅的重量,然而這樣的結構不只增加了產品強度,同時這些摺痕所產生的通道直接就變成了散熱通道,一個簡單結構直接成產品的兩大最主要功能。

幾乎通用市售所有筆電或者平板產品
產品尺寸
使用情境
結構空隙直接變成散熱通風的通道

摺紙結構的優勢不只是在產品使用時能展現,連收納攜帶上都因此受惠。因為摺紙的伸縮性讓 g.flow 的實際質量可以比同型產品輕上不少,1.5盎司/ 40克的重量加上壓扁收納時僅 3 公分的厚度,讓他幾乎成為市場上最輕便且好攜帶的筆電架之一。

附上外殼讓收納更方便
外殼上的溝槽還能當手機架

利用 100 % 再生紙材製成的 g.flow ,為了就是不希望造成環境得負擔。另外目前 g.flow 也邀請了一些身心障礙藝術家一同創作產品,賣出後為他們帶來一些收入。看似簡單的產品,從使用者、創作者到環境都考慮到了,實在讓人驚艷。對此商品有需求的朋友也不訪去看看。

資料來源:KICKSTARTER

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑