隨身攜帶!超薄可貼在手機上的眼鏡盒 ThinOptics – Manhattan

只要是眼鏡族,都發生過忘記眼鏡放哪裡的時候,更不用說有些時候是只有在閱讀的時候才需要配戴的老花眼鏡。為了解決的個問題,美國的設計團隊 StudioRed 替眼鏡品牌 ThinOptics 的超薄眼鏡盒 Manhattan 進行了一番改造,將它設計成直接貼附在手機背面的眼鏡盒,要讓有老花眼鏡需求的人,可以隨身攜帶需要時馬上就可以取得。

ThinOptics – Manhattan 手機殼版本

StudioRed 在設計這種眼鏡盒時面臨許多挑戰。首先是需要容納圓框和方框兩種類型的眼鏡盒。另一個挑戰是外殼尺寸設定,使其能夠安裝在各種電話和各種尺寸的手機背面,而不會影響相機鏡頭的視角。材料的選擇上也避免使用磁鐵,因為會干擾手機的信號。當然也需要有的足夠好看外觀,讓它不要貼在手機上時變成奇怪的配件。

需要保持在 4 mm 的厚度使得 Manhattan 手機殼版本的製作變得非常困難,StudioRed 透過鈑金成型來製作眼鏡盒的大部分主體,再進行 LCP(液晶聚合物) 包覆成型來製作閂鎖的結構,最終的成功創造出這種標誌性的外形和優雅的設計。

圓框和方框皆能使用

這款傑出的改版設計也在今年獲得 Core77 Design Award 2019 個人物品類的銀獎,有興趣的朋友也可以收尋這個比看看其他不錯的設計。

資料來源:StudioRedCore77 Design Award

想找金屬加工製品?這邊有廠商推薦給您:揚恩科技URD Design 利鴻國際設計

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑