找回初心!Nendo 為日清設計 THE FORK 杯麵專用叉

日清食品創辦人安藤百福(Momofuku Ando)在一次去美國的實地考察中發現,美國人食用泡麵食的方式是將麵放到杯子裡面而且是用叉子在吃,導致日後於 1971 年推出風靡全球且歷久不衰的日清杯麵。今年,日清食品找來日本設計工作室 Nendo 合作堆出了一款專用的叉子,希望回歸杯麵最初的原點再往上一層邁進。

cup noodle THE FORK

設計團隊在設計的過程當中發現,一般叉子在食用的時候會因為手臂的角度、叉子的角度、杯麵碗的形狀等等問題導致難以使用。因此,設計團隊分別在叉子的側面及仰角都做了 128 度的彎曲,並且在叉齒的地方另外增加小鋸齒設計,這些改變讓麵條、配料更好撈取。

Nendo 標誌性手繪

團隊也注意到用熱水泡杯麵時大家都會拿東西去壓,因此巧妙的在叉子後面製作了溝槽,讓叉子變身成為封住封口的器具。

視覺效果也是滿分
還有左右撇可以選擇

在推出了一堆搞笑的聯名、合作商品之後,日清終於回歸本格,想起自己是做什麼的。這款泡麵專用叉子只有限量 3000 根,隨三包或五包裝的日清杯麵附送,從 10 月 30 日日本時間早上十點開始在日清網站上販售,心動的話,千萬別錯過喔!

資料來源:Nendo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑