未來的生活想像:中東電信商 Etisalat 於 GITEX 展出 5G 交通應用

展會規模逐漸媲美美國 CES 與 德國 IFA 的國際級消費型電子展 GITEX 已經在昨天於杜拜世貿中心開跑!貴為地主國企業的阿聯酋電信 Etisalat 更是在展場上火力全開,展示了各種 5G 的未來應用,特別是跟交通工具的組合更是受人注目。

WheeM-i

為了強調 5G 與交通工具的連動性與未來性, Etisalat 找回了去年就合作過的義大利設計公司 Italdesign ,延續了去年的主軸「未來的移動性」,這次推出的 WheeM-i 是針對輪椅用戶設計的智慧型移動解決方案,有點像是輪椅的自行車共享系統。

車體的設計讓輪椅使用者可以直接整合滑進去,它讓輪椅的用者在城市旅行變得更加輕鬆和容易。需要的人可以透過手機內的應用程序預訂 WheeM- i,到達最近的停車點,領取你預訂的 WheeM-i。使用完畢後,找到最近的停車點迴車即可,基本上跟我們熟悉的 U-bike 一模一樣。

當然,該有的探測障礙物、高低落差以及使用者在使用時的視線範圍等等使用上的安全性與細節也一樣不少。

在 Etisalat 展區中另一個讓人驚豔的交通工具就是 Volante 飛行摩托車,這台由 Ludovic Lazareth 打造的飛行摩托車搭載了 96,000 轉/分鐘(rpm)的 JetCat 噴氣渦輪和液壓執行器,Volante 可以在大約 60 秒內的轉換過程從常規摩托車轉換為飛行摩托車,目前透過測試可離地達一米左右的高度。未來,這種個人飛行器普及時,對於網路的定位、連動能力也有極大的需求。

一般模式
飛行模式

對 Etisalat 來說加強與不同領域夥伴和供應商的合作,為各個重要領域建立長期解決方案,是他們對未來生活的展望。

資料來源:GITEXLazarethItaldesign

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑