不使用也是空間裝飾!設計感超強的絕美暖氣機 RAW

冬季將至,有些比較怕冷、或者家裡有老人小孩的家庭都會開始準備將冬季要用的家電給整理出來,像是電毯、暖氣機之類的產品。不過現在天氣與以經越來越極端,冷的日子沒那麼長,但是冷起來卻比以往更冷。導致到底什麼時候要把東西準備出來變得很難拿捏,拿出來又怕佔空間。義大利設計師 Davide Diliberto 與暖氣機大廠 BREM 合作設計出的 RAW ,或許就是「收納、擺設、使用」三者間找到最佳平衡的設計。

設計師在利用了鋼管的線條性,在產品外觀上使用大面積的簍空設計,使整體在視覺重量上做到絕佳的輕盈化,極簡優美的線條也讓暖氣機在安裝於牆面上時,也是一種裝飾。

如同裝飾般安裝在辦公室
也可當作毛巾加熱器安裝於浴室

設計師也透落這次的外觀設計是參考空間平配圖,一般室內設計師在做平配設計的時候,會在以配置物件的位置畫上外框打上差號(×)以作標示,設計師認為也是將產品安裝在固定位置,所以直接沿用符號到產品外觀上,非常有趣。

設計師手繪

整體設計不管是外觀、使用或者趣味通通都達到完美的平衡點,這也讓 RAW 暖氣機於今年拿下義大利設計競賽 A Design Award 的優勝殊榮。

資料來源:A Design Award

想開發類似產品?站上廠商推薦:美鈦國際邁特電子蕭整合設計

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑