10 個榮獲 2019 Good Design Best 100 的產品精選

近日 2019 Good Design Award 公布得獎名單!該獎項由日本設計振興會在 1957 年開始舉辦,針對產品、建築、軟體、系統和服務等與人們息息相關的各種事物,進行公開評選以及評論,最後選出「好設計獎」並頒發獎章,是相當重要的國際產品設計獎項。這次也有許多優秀的產品設計作品,我們精選 10 件介紹如下:

1.智慧型咖啡滴壺

除了外型相當簡約之外,他的底座置入了磅秤和藍芽裝置,可以透過手機準確監控咖啡渣和熱水的量以及沖泡時間,並把最好的沖泡數據保存下來,讓咖啡的體驗更上層樓。

2.One Paper Box 包裝結構設計

中國3C家電大廠「小米」透過結構設計,讓內外包裝可以用一張紙來達成!透過不同的折法,可轉化成形狀各異的包裝盒,內部也同時插入支撐結構,不僅消除了其他材料的使用,也可減少人工、材料,和組裝成本。

3.衛生快速檢測系統

衛生管理在餐館、醫療機構等都是相當重要的,「Lumitester Smart」透過棒狀的設計簡單的插入儀器中,可快速檢測出看不見的污漬和殘留物,並用數字來顯示乾淨程度,對於一般人來說都很好上手。

4.斷水也可用的馬桶

災害發生時,如何確保事物正常運行相當重要,這個防災馬桶可手動解決沖水問題,防止在自然災害中可能發生的惡劣衛生狀況,而造成健康損害甚至死亡。

5.方便移動和堆疊的會議椅 Any

該椅子透過簡約設計,將所有零件統一顏色,不只可保持均勻和中性,適用於各種場合,也可減少視覺的繁雜感,並使用聚氨酯(PU)代替金屬讓產品更輕量化,使所有椅子可輕鬆移動並水平堆疊。

6.美型 IH 模組化爐具

將 IH 爐與瓦斯爐以模組化統一外型與尺寸,使用者可依照烹飪習慣選擇不同組合,取消了按鈕設計,讓關閉時全黑的外觀就像一塊面板,瓦斯爐以水平線來表示鍋子放置的位置,整體相當簡約。

7.新型態助聽器 Ontenna

Ontenna 可以夾到頭髮,耳垂,襯衫的衣領或袖子上,讓聽力或語言障礙者可以透過震動和光線,經聲音用獨特的方式來傳達給用戶,雖外型簡約但在充電方面也有經過設計。

8.融入家中的滅火器

「+住宅用滅火器」是由專注於消防、防災產品的百年企業 MORITA MIYATA CORPORATION 所開發的全新品牌 + maffs 的第一款產品。一般滅火器樣式都很突兀,他們希望超越傳統紅色與統一的樣式,將滅火器融入居家環境中,鼓勵使用者將滅火器放出來,以便在需要時快速使用。

9.輕巧好收那的卡式爐

露營戶外活動首重收納與便利性,這款由露營大廠 Snow Peak, Inc. 所推出的卡式爐將傳統方形卡式爐爐具部分,簡化為三腳支架,不僅穩固、還可以折疊整齊地放置在取下氣體罐後產生的空間中,成為一個方便攜帶的小圓柱。

10.創新製程的系統層架

日本設計大師深澤直人替 Aluminum Architecture Institute Co.,Ltd. 開發的新品,使用全新的鋁擠壓技術和支撐結構,讓板材可承載 80kg 重量,卻只有 10mm薄,實現系統架輕薄簡約的線條設計,並在下方配有 LED 燈,更適合做展示層架使用。

資料來源: Good Design

想開發創新產品?到這邊找尋合作夥伴吧: 達人推薦的廠商

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑