臭味拜拜!日本設計公司推出冷凍垃圾桶 Clean Box

在日本,不是每天都有垃圾車收垃圾,外加廚餘歸類於一般垃圾,一天沒處理就會有異味產生。因此有些日本人會將冰箱空出一個小空間存放垃圾、廚餘,但食物與垃圾存放在同個空間不免讓人在衛生上有所疑慮。日本設計公司 KAIMEN Studio 為此提出了具有冷凍功能的垃圾桶設計 Clean Box ,解決日常生活的不便。

市面其實有類似隔臭垃圾桶設計的產品,但是要取出來丟的時候還是會有異味散出, Clean Box 與他們的差異就在於底部裝了壓縮機,將內部的溫度降低到 -10°C,讓垃圾處於不會完全結凍,可以抑制異味的狀態。

Clean Box 內部構造示意圖

產品從安靜的家用電器角度出發,採用與變頻冰箱相同原理的技術,使得運作時不會有吵雜的聲音產生,再搭配極簡的外觀設計讓 Clean Box 可以輕易地融入客廳、飯廳等等的居家環境中。

對需要處理尿布的家庭也很重要呢

KAIMEN Studio 在 Clean Box 的耗能方面也有所講究,產品平均功率大概在 50 W 左右,以一個家電產品來說其實並不耗能,就不會讓人覺得冰垃圾是件大費周章的事。

Clean Box 色彩計畫

從觀察日常生活的不便,提出可行的解決方案,讓 Clean Box 獲得了今年日本 Good Design Award  “Good Design Best 100” 的殊榮,現在也正少量預購中。

資料來源:Clean Box

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑