溜溜球收納法!nendo 設計環形跳繩 reel jump-rope

兒時玩具「跳繩」帶給我們單純的休閒時光,不只能獨樂樂也能眾樂樂,但是收納時卻很容易打結,需要慢慢地整理成原貌,而現在有日本設計師為了解決這個問題,提出「溜溜球」概念讓跳繩不再打結。

日本知名設計公司 nendo 近期在兒童節目 Odomo TV 中,設計了一款跳繩 reel jump-rope,把手外觀有別於傳統,設計成容易抓握且防滑的環狀造型,只要將左右的把手結合在一起,就能瞬間成為跳繩的收納盒,使用者可以像收溜溜球一樣的纏繞方式捲起跳繩,簡單方便。

Nendo 一貫風格的手繪草圖
跳繩的完整樣貌
將把手作為收納盒纏繞跳繩,完美收納

當你準備使用前,只要拉開左右手把就能讓繩子自然脫落,馬上享受跳繩樂趣,不再擔心繩子會打結。

解開左右把手後,跳繩會自然脫落

nendo 的設計產品追求簡約與功能性,看似難以創新的日常用品,也總是能夠跳脫框架、天馬行空地發揮創意加入新元素,創造出細微的差異感,賦予使用者新的生活體驗啊!

資料來源:nendo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑