簡單中帶點華麗:巴西設計師的玻璃椅 Oil Chair 有超美七彩反射

在材質與外觀上加入一點巧思,平凡無奇的家具也能有新花樣,巴西設計師 artur de menezes 設計出一款有「浮油」的玻璃椅 Oil Chair,採簡約風格更加突顯浮油的視覺效果,顛覆我們對椅子的傳統印象。

而椅子之所以有浮油效果,是因為玻璃表面有特殊塗層,與玻璃的板材邊緣有圓角設計,讓光線進入玻璃匯集後產生反射效果,外觀就好像有一層受到光照的浮油,附著在透明的玻璃椅上,讓原本簡單的產品增添了新的驚喜。

artur de menezes 作品風格用色大膽,經常帶有超現實的強烈視覺,造型線條圓潤飽滿保持現代感,因此也被大廠看上,曾與英國知名傢俱品牌 Made 合作 nya 系列沙發。而目前這張 Oil Chair 椅子正處於原型階段,未來將與阿姆斯特丹的設計品牌合作開發,或許能為消費者帶來不一樣的產品體驗。

致敬中世紀斯堪地那維亞(scandinavian)風格的家具,可見其大膽的夢幻風格。

資料來源:instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑