360度光源、一鍵充氣超方便!戶外照明利器 Yuang Light 氣球燈

從夜間工程、救災環境,到一般民眾露營、運動賽事等活動,這些室外、不固定場域的夜間活動,要使用合適的人工照明相當麻煩,除需考量架設方便性、效能之外,安全與穩定性也是一大重點,若夜間道路施工在照明光源不足或規劃不慎,不只會造成駕駛人行車不便,太暗或眩光嚴重時甚至會造成死傷。台灣工廠「青暘企業」瞄準該需求與商機,自創 Yuang Light 品牌,研發出戶外照明專用「氣球燈」。

「氣球燈」這樣的概念並不算少見,但這款特別之處在於它內建了風機,不像一般燈罩需要用骨架來展開,按下開關即可自動充氣,除了方便之外,MAXI 版本燈架升起高度可達 430 公分,這時有自動充氣系統更是相當重要。

不用的時候,可以將它摺疊起來,減少空間的占用,收折起來只剩下內部機芯的大小,相當輕便。而充氣後的燈罩少了骨架的陰影,可讓光線 360 度無死角,且尼龍材質經由特殊塗層設計,有效防止眩光,不論在工作或休閒場所,都能大幅提升安全及舒適度。

因青暘母企業在通風設備行業已有60年技術經驗,Yuang Light 內部結構下方是小型風機,除了可快速充氣之外,內部有氣壓可以防水入侵,風扇部分亦可兼作 LED 燈的散熱;上方則是 LED 燈版,三個尺寸規格的氣球燈,提供 100、300、最高到 960 瓦亮度,LED 燈版的配置也依大小從 4 片,到最大型的 12 片組合,1 盞LED氣球燈,就能抵過 2 ~ 3 盞傳統照明燈具,不僅省電,也可配合發電機使用,使用壽命更可達五萬小時以上。

目前氣球燈已廣泛的被運用在工程環境,救災上也很適合,當年高雄瓦斯氣爆、台北復興空難、莫拉克風災等急難時刻,也都看得到氣球燈的身影。由於氣球燈材料輕、造型特殊,方便懸掛在任何地方,不僅用在展場中相當很特別,也可作為攝影、露營、活動或賽事使用,在目前消費市場上逐漸朝向專業化的趨勢下,讓氣球燈的應用更加廣泛。

工廠起家的青暘,雖讓「氣球燈」仍有著較為工業的外型與定位,但也因其握有技術與生產資源,可針對農霧用燈、色溫、亮度調節、遠端控制等,為客戶客製化不同的機能。未來青暘也計畫推出桌上型版本,這樣方便收納、均勻無死角的照明裝備,在網紅年代應是自拍的一大利器!

圖片來源:青暘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑