穿上魷魚的發光迷彩!Vollebak 推出仿生物變色夾克 BSJ

實驗型服飾品牌 Vollebak 由設計師與運動員兄弟共同創立,他們大膽嘗試製作融入全新技術的服飾,參考動物的仿生學設計,或是運用石磨烯、陶瓷等特殊材質,製作出許多令人耳目一新的產品。

近日 Vollebak 推出「Black Squid Jacket」外套,其亮點在於採用仿生學設計,將「魷魚」遭受威脅時會發出不同的光,有利於逃脫的生存機制應用在夾克上,使其發出有如彩虹的光芒。發光的秘密來自每平方公分大約有 40,000 個,共 20 億個微小黑色玻璃球聚合出的樹脂塗層。

因為球體具有彎曲表面的破壞性結構,會干擾光波而反射和散射球體的彩虹塗層,因此當光線照射到夾克上時,夾克看起來就像在發光一樣,產生彩虹的視覺效果,但在昏暗的光線下,只有普通的黑色金屬光澤。

除了外觀獨特之外,同時也兼具功能性適合戶外活動,在夾克上有 2 個防水前袋和 1 個帶耳機環的內部拉鍊手機袋,並且在衣領內襯採用羊毛材質,可讓臉部更為舒適保暖。

不只如此,他們先前也推出過太陽能充電的發光夾克「Solar Charged Jacket」 ,被《TIME》雜誌評選為 2018 年最佳發明,同時也被《WIRED》評為年度最佳運動裝備。它發光的核心技術在於磷光化合物製成的薄膜,能夠快速儲存任何光源,再隨著時間推移而發亮,因此拿手電筒照在夾克表面,可立即在光線照射的瞬間作出反應,享受有如在紙上寫字般的體驗。

由於服飾產業日新月異,而 Vollebak 找到獨特的路線,持續以創新技術設計出高科技服飾,挑戰其他人都做不到的前衛風格,為市場提供了另一種不同的選擇。

資料來源:vollebak

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑