找回內心的平靜!塗抹出漣漪波紋的沙時鐘 Sand

這次要分享這款時鐘的設計靈感,來自於充滿禪意的日本式園林「枯山水」,以同心圓漣漪來代表水的意象,將這種完全取材於自然,卻能體現出深刻的禪宗美學放置在居家中,對於每天為生活打轉的現代人,不失為尋找內心平靜的好方法。

這款由 Studio Ayaskan 所設計的 Sand 時鐘,結構以一個簡單的橫桿,一面為平滑面、一面有突起,突起面可以刮出漣漪波紋,另一側同時也能抹去所有痕跡,如同時間一樣周而復始,為你累積經驗與回憶,卻也帶走了寶貴的青春歲月。

透過影片可以看到這個過程相當的療癒,雖可大致的辨識時辰,但無法準確的知道時間,算是它最大的缺點;再者因為沙子的結構,它也無法像一般時鐘可掛在牆面。Sand 時鐘在量產、市場與實用性上仍有待考驗,但或許這樣的設計可以讓我們重新思考時間的意義,而有了另外的用途。

資料來源:Studio Ayaskan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑