在室外照吹冷氣!Sony 推出迷你隨身空調 REON POCKET

夏天的室外氣溫高到讓人不想出門,待在冷氣房是一件幸福的事,不過大量使用冷氣會耗費許多電力,同時也造成城市更加悶熱,如果可以把冷氣帶著走呢?不論走到哪都可以享受到舒適的溫度。

Sony 在自家的眾籌平台 First Flight 推出一款個人空調 REON POCKET,採用半導體製冷片用來製冷與製熱,並搭配特別設計的男用內衣,安裝在背上有個透氣小孔的小口袋,透過接觸皮膚的面板讓使用者感受到涼爽與溫暖,不論在夏天還是冬天都很適用。

重量只有大約 85 公克,用戶可以運用手機 App 控制 5 種溫度等級以及風量,若是標準版則有定時的開關功能。由於半導體製冷片的耗電較少,因此只要充電 2 小時能用上一整天。

產品實驗的結果顯示,在氣溫 30℃ 沒有任何活動的情況下,保持靜止使用 Reon Pocket,接觸的表面溫度可從 36℃ 降到 23℃,整整降低了 13℃,然而實際的降溫成效還是因人而異。

7/22 開始募資不到一週的時間,贊助人數已將近 2,000 人,看來消費者對於這款產品有很高的期待,未來是否能順利普及,就等市場來驗證吧!一台隨身空調跟一件內衣,售價折合台幣大約 4,000 元,三件與五件裝的組合分別是 4,990、 5,465 元。

資料來源:First Flight

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑