尿量與睡眠全監測!幫寶適秋季推出智慧尿布 Lumi

目前市面上有許多提供嬰兒以及長照的智慧尿布,像是 Opro9、E-diaper、數位尿布等產品相繼問世。2016 年,Google 的關係企業也提出智慧尿布的專利申請,而知名嬰幼兒品牌幫寶適(Pampers)即將在 2019 年秋季,推出自家的智慧尿布 Lumi,將會為尿布市場帶來什麼樣的改變?

智慧尿布 Lumi 目前只適合 12 個月以內的嬰兒使用,裡面裝有活動感測器,隨時追蹤寶寶的睡眠、生病、便秘等狀況,為家裡的寶貝記錄下珍貴的成長歷程,並以藍色濕條呈現尿布的乾濕程度。這些資訊都會隨時回傳到手機的應用程式,因此家長不用過度擔心寶寶,晚上也能夠安心睡覺。

另外幫寶適與羅技(Logitech)也為 Lumi 合作推出 Wi-Fi 廣角攝影機,具有夜視、音響以及檢測尿布溫度與濕度等功能,而錄製的影片也有加密程序來保護隱私,提升使用上的安全性。

雖然智慧尿布已經問世一段時間,而現在知名大廠即將加入行列,將有可能改變消費者未來使用尿布的習慣,為照顧者帶來更多的便利。

資料來源:Pampers

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑