超耐用、超安全!米其林和通用汽車的無氣輪胎 Uptis 將在不久的未來實現

米其林(Michelin)和通用汽車(GM)在 Movin’On 高峰會上展示了用於一般轎車的新一代無氣輪胎技術 – Michelin Uptis Prototype 並且宣布了兩家公司打算驗證其量產可行性。

Michelin Uptis Prototype

Michelin Uptis 是一種用於一般轎車的免氣解決方案,可避免穿刺或道路危險導致的爆胎風險。其無氣技術可最大限度地減少定期維護,例如壓力檢查和損壞檢查。考慮到可持續性。假設 Michelin Uptis 可實現,不只被廢棄的輪胎數量會減少,同時輪胎生產中所耗費的原材料和能源也會下降不少。

原型測試

Uptis 充分驗證了 Michelin 對永續交通系統的願景是一個可實現的夢想。透過與 GM 等擁有共同展望的戰略夥伴合作,我們可以在今天把握住未來。

Florent Menegaux , 米其林集團首席執行官
Florent Menegaux , 米其林集團首席執行官

回首兩年前,2017 年 Michelin 在 Movin’On 上所提出的 VISION 概念,其中包含無氣(airless)、連結(connected)、3D列印(3D-printed)和 100% 永續性(100% sustainable)等四大概念,Uptis Prototype 精準地實踐了上述所有條件。

Uptis 是推動汽車行業走向未來的典範,同時也展現了我們與供應商合作夥伴協作和創新時,能夠替市場帶來的效益。

Steve Kiefer , 通用汽車全球採購和供應鏈高級副總裁
Steve Kiefer , 通用汽車全球採購和供應鏈高級副總裁

Michelin 和 GM 的目標是在 2024 年第一季將 Uptis 引入一般轎車市場。目前新車開發來說,技術純熟度到可上市量產的時間一般需 4 – 5年左右,雙巨頭所開出來的時間非常有說服力,所以各位在 2024 年看到 Uptis 出現在道路上請千萬不要意外!

資料來源:Michelin

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑