回收取代焚燒!IKEA 推出環境友善的回收稻草產品

空氣污染對健康的影響是一個日益嚴重的全球性問題,其中北印度的情況更是最令人擔憂,因為世界上污染最嚴重的 10 個城市中有 9 個在此。為此,IKEA 在 2018 年底推出的 「Better Air Now」計劃,希望透過回收當地廢棄稻草當作再生材料取代火燒處理來協助改善現況。

以往廢棄稻草都以火燒處理,造成嚴重的空氣污染

FÖRÄNDRING 系列便是 IKEA 在嘗試了許多不同方法來利用這些稻草廢料後堆出的全新力作。燈罩和容器部分是由稻草和織物廢料混合而成,墊子和地毯是由稻草繩所編織製成。他們也嘗試使用棉作為較大地毯的經線,然後在其表面染上從淺到深的藍色漸層,這做法不只讓外觀更美,也可使地毯更耐用,更舒適。

我們想要創造一個有趣的地毯系列,不僅僅是用不同的視覺表達,而且還要嘗試不同的結構和結構

Akanksha Deo , 宜家產品設計師

然而,Förändring 系列只是「Better Air Now」計劃的一部分。IKEA 希望在印度其他地區和世界各地複製這個做法。

我們正在思考如何複製這個做法,因為此時世界各地正在發生作物焚燒,因此我們希望看看我們還有哪些天然纖維能用,能做些什麼。

Helene Davidsson, IKEA 採購與物流南亞永續發展經理
Helene Davidsson, IKEA採購與物流南亞永續發展經理

Förändring 系列將於 2019年秋季開始在全球特定的 IKEA門市上銷售。希望這系列的朋友請千萬別錯過後續最新的資訊!

資訊來源:IKEA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑