開賣了!Honda E 用攝影鏡頭取代傳統鏡面後視鏡

大家還記得 2017年時 Honda 在法蘭克福車展發表的概念車 Urban EV Concept 嗎?在當時因高科技的內裝與可愛復古外型強烈反差廣受車迷們的愛戴。終於在今年的日內瓦車展上正式推出其量產版本 Honda E,其中最讓人期待的是原廠將後照鏡改成側邊攝影機。

側邊攝影機

Honda 表示這樣透過將傳統後照鏡改良成側邊攝影機加上內置螢幕這樣的方式將減少阻力,提高效率並提供更好的視角。

駕駛可以在“普通視野”和“寬視野”之間進行選擇,兩者都比傳統的側視鏡擁有更擴展視野 – 分別將盲點減少10%和50%。內置螢幕上的亮度將根據光線條件自動調整。

更好的後照鏡視野
在雨天所受的視覺影響也大幅降低

這樣的改善不只在直觀的使用上,較小、更流線的外型讓空氣力學表現更好,原廠表示它們可以減少約 90%的空氣阻力,這使整個車輛的性能提高 3.8%,同時也可以減少在高速狀態下的風噪聲。

Honda E 將在 2020 年正式上市,歐洲地區則在今年搶先交車,更多消息有待我們持續替大家追蹤。

資料來源:Honda

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑