變化再升級:UNiPLAY 聯手向罕設計推出全新軟積木玩具

台灣在地研發生產的新創玩具品牌 — UNiPLAY,是一套以食品級抗菌塑料射出的軟質積木,專為幼童的遊玩模式開發。軟韌的材質讓積木不至因扭轉或落摔而破裂,避免產生銳利斷面,放入嘴中啃咬時也不會損及口腔。而材料特性表面較為溫潤柔和,可以讓小孩有更佳的觸覺回饋,玩耍或收納時也不易有碰撞噪音。優良的材質外,在尺寸安排、顏色選用、邊緣的圓角處理等設計細節都看得出 UNiPLAY 對於幼教娛樂投注的心思。

圖片來源 : UniPLAY

為了讓產品更具可玩性與互動性,UNiPLAY 近日更與在米蘭設計週異軍突起的新銳工作室 — 向罕設計(HSIANG HAN DESIGN) 合作,開發交通系列模塊。合作當時適逢設計師 許向罕 的小孩滿周歲,希望透過這系列新產品的設計過程來參與小孩的成長的想法,剛好與 UNiPLAY 的開發理念不謀而合。未來在品項的開發上,可能會隨著與兒子的相處歷程,推出不同年齡段的產品 !

透過外形較具象的特殊部件,幼兒玩耍時可以不只是方塊間的堆疊,可以自由組立小汽車,工具機等來代入他們的想像世界,激發創造力與互動。

圖片來源 : 向罕設計
圖片來源 : 向罕設計

除了直觀的車輪或駕駛艙元素,可以看到還導入側向組合的模塊系統,以及載具間的連結勾構造。根據接合的方式,連結勾可固定車體間距或容許前後移動,方便車輪模組的連續排列。未來還會有飛行器等更多元素加入。

向罕設計的設計師 — 許向罕 本身即擅長仿生幾何、多元模組、多種材質的設計應用,領域跨足燈具家飾、環保或科技產品、兒童玩具等。這次的合作中更是如虎添翼,結合 UNiPLAY 放心玩耍成長的理念與設計師成熟有趣的模組元素,這套新的交通系列已經準備好為孩童們帶來無限歡樂了 !

UNiPLAY 官方網站 : UNiPLAY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑