視障教育的福音 ! 知名玩具品牌 LEGO 推出點字積木

樂高積木 (LEGO) 與多個盲人協會合作,於近日推出點字系列 (LEGO Braille Bricks) ,希望能為盲童的點字教育與溝通帶來有趣又熟悉的元素 !

樂高積木的模塊本身就具有凸點的卡榫,稍加增減即可成為有效的點字系統單元。不僅本身積木的特性讓它可以輕易地排列並組合,也能透過色彩跟額外印刷的字元,讓教育者或家人可輕易閱讀視障者拼出的文句。

本身既有的玩具意象,加上樂高系統中豐富的零件種類,讓學習過程增加不少樂趣與可玩性,在年幼視障者的點字訓練上將能更加愉快順利 !

點字系列積木中有將近 250 種「字元」,除英文和數字外,還包含大部分的標點或數學符號。目前正以丹麥、挪威、葡萄牙和英語測試中,預計還會納入德法語和西班牙文,最終的商用套裝將於 2020 年正式發售。

資料來源 : LEGO

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑