細菌不要來! Luma Bottle 紫外線淨水瓶

許多人會有將水煮沸再飲用的習慣,不只是去除生水中的氯氣,也有殺菌的考量。可是外出時自然是不方便進行煮水的動作。Luma Bottle 即是為此而生 ! 乍看只是簡單的不鏽鋼水瓶,底部卻多了一個紫外線模組,可發射出專用於滅菌的UVC 紫外線,不只確保使用者乾淨的飲用水,也對水壺本身有一定的自潔功效,避免瓶中細菌或黴菌的孳生。

進行一次充電後,Luma Bottle 可以使用約兩個月。除了正面的電量指示燈號,底部還有一啟動開關,使用時一鍵按壓即可啟動。

據官方表示,如果不含可見懸浮物質(泥沙、蘚苔等),Luma Bottle 甚至可用於淨化溪水或湖水等生水源;若日後還有對付雜質的過濾配件,說不定能成為戶外運動的新寵兒 ?

Luma Bottle 目前集資完成並進行生產中,預計於秋季送出商品。

資料來源 : Luma Bottle

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑