電線不再無家可歸! Cable Cradle 整線壁插蓋板

散亂的電線又積滿灰塵或是絆倒小孩了嗎? 加拿大設計師 Andrew Ferrier 設計了一款可以將過長的電線妥善收納的插座蓋板 Cable Cradle。外型酷似一盞小碟子,當安裝於牆上時,碟形的弧度與牆面間的空隙即可將電線收卷於其中。

不只是有趣的外觀,尺寸的設計上 Cable Cradle 可直接替換現有蓋板,毋須任何額外加工及可搭配標準規格插座使用。簡潔的構造也是設計者希望遇到不同地域的規格品時,可快速修正為適合的大小。

從產品的立體圖中可看到背面的上方有多一道肋材,這個設計讓手機在充電時也可以置放於 Cable Cradle 上,不用造成戳面或地板的雜亂。

打樣來進行測試

Cable Cradle 目前還在概念設計中,不過似乎也有進行模型打樣測試,說不定日後便會開始流行這個方便有趣的設計。

能夠協助模型打樣開發的優質廠商 : 美鈦國際有限公司URD Design 利鴻國際設計次立方設計工作室

資料來源 : Andrew Ferrier

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑