用色彩演奏! Specdrums 指環讓顏色化為音符

致力開發創意啟發教材的公司 Sphero 終於完成萬眾矚目的 Specdrums 指環,除了在今年 CES 中正式發表外,也開始以單一顆 65塊美金的價格開始販售,並有配套的應用程式可供下載。

最終完成的本體為彈性的矽膠外殼,側邊有一充電孔,正面則是 LED 與光感應器。電池充飽後可使用兩小時,以藍芽連接裝置,並支援輸出 MIDI 訊號。

使用方式非常直觀,僅僅是配戴之後去敲擊各式各樣的"顏色",即可觸發事先在應用程式中設定好的取樣音色或音符進行演奏。應用程式中除了有官方提供的音源庫以外,也可以自行錄製取樣。

覺得應用程式不夠玩了? 沒關係! 因為支援輸出標準 MIDI 訊號,Specdrums 也可以觸發演奏如 Garageband 等各式大家熟悉的 DAW,得到更多應用!

當初在募資網站上提出概念和原型時即獲得廣大迴響,如今推出量產化的標準商品更是眾望所歸的成果! 概念新穎卻又簡單有趣的產品果然是人見人愛!

資料來源: Sphero

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑