聆聽生命的脈動! 智慧無線聽診器 Stemoscope

聽診器肯定不是什麼陌生的玩意兒,可是大家似乎不曾看過它離開醫生的脖子。Stemoscope 不僅讓聽診器走出醫院,甚至還可以讓你接上手機,以自己喜歡的耳機來聆聽這片人工鼓膜所探索到的世界!

Stemoscope 尺寸僅略大於一枚硬幣,以藍芽連結到智慧型手機,並有配套程式可輔助使用。除了播放和記錄以外,應用程式也可以顯示圖像化的響度波型,並提供建議測量點以利保健用途的觀測。

而除了直觀的心搏測量監視以外,Stemoscope 鼓勵用戶嘗試觀測各種聲音,如肌肉的脈搏、胎動、寵物的心跳呼吸,或甚至是貼上樹木或是建築物! 與傳統聽診器的不同是,根據個人使用的播音設備,收集到的各式"生命的聲音"可以擁有更為音樂性或藝術性的播放品質,活用下說不定會成為近代流行的氛圍或弛放音樂的新元素?

Stemoscope 幾乎在募資網站上架當天即完成目標,將於五月初或販售。其中除了本體以外,官方亦有提供搭配的束帶與攜行盒。

資料來源: Stemoscope

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑