不只手機,相機也能折! 折疊式全景相機 Insta360 EVO

姑且不談話題沸沸揚揚的摺疊手機,現在連相機都能折啦!

知名全景相機廠商 Insta360 近日推出一款 EVO,正面乍看只是一般運動全景攝影機,然而巧手一翻竟然出現宛如雙胞胎的第二顆鏡頭! 看似簡單的結構卻讓 EVO 同時可支援多種有趣的功能: 摺疊時由於兩側皆有鏡頭,可輕易成為 360° 的全景相機,無須在拍攝時額外轉動,而打開成為"雙眼"模式時,則可直接拍攝 180° 3D VR 影片,不管事抓拍的生活回憶或是精彩的運動表現,都可以擁有更臨場的紀錄呈現。

兩個本體採對稱結構,各搭載一顆超廣角魚眼鏡頭。在 1800萬像素的畫質外,EVO 也搭載原廠的 FloeState 抗震技術以及移動延時攝影,在不使用多軸穩定器的情況下也可以拍出順暢的影片。

除了本身支援市面多種 VR 硬體,Insta360 也提供一特殊手機殼配套,其應用繞射光柵的結構讓手機可以實現簡易的裸視 3D。

Insta360 EVO 目前已經上市發售,價格約為 500 美金,原廠亦有各式支援配件可供選購。

資料來源: Insta360

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑