智慧小幫「手」! Hexbot Robotics 的模組化桌上型機械手臂

新創公司 Hexbot Robotics 於最近發表一款消費性桌上機械手臂,不僅在低廉的價格上取得壓倒性的優勢,更是在同質產品中以模組化的設計脫穎而出。

目前官方推出的工作模組分別有 : 3D 列印頭、雷射雕刻裝置、筆夾、以及氣動模組。其中氣動模組可活用為吸盤或是十分逗趣的氣動"手指"。

在競品中除了價格優勢外,超規格的表現也是一大亮點。在上述的模組化設計外,Hexbot Robotics 擁有更寬廣的工作範圍,低於 0.05mm 的驚人公差,和消除位移後座力的設計。另外官方除了提供易於操作的配套軟體,Hexbot Robotics 也可以透過手機直接操作。

比較難直觀想像用途的筆夾模組,可以透過機械手臂幫我們"列印"出一張帶有真實筆觸的繪圖,可以說是名副其實的小畫家!

難道終於要棋逢敵"手"了?!

Hexbot Robotics 於各大募資網站幾乎於上架時便立即完成目標,目前已可直接向官方訂購,預計將於十月後陸續送出。

資料來: Hexbot Robotics

對「智慧小幫「手」! Hexbot Robotics 的模組化桌上型機械手臂」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑