擰出一杯好咖啡! Barista & Co 發表新型沖泡用具 The Twist Press

來自英國的咖啡器材商 Barista & Co 日前於募資網站 Kickstarter 上發佈一款以截然不同的方式操作的咖啡濾壓壺 — The Twist Press;不同於以往如法國壓或是愛樂壓等系統是如針筒一般直接垂直施力,Twist Press 藉由本體中央的螺旋結構將扭轉的動作轉化為巨大且平穩的下壓力量,在降低手壓咖啡的操作門檻外,也讓沖出的成品能帶有義式咖啡機特有的高壓萃取風味。

單純而簡明的構造,不僅使用上如傳統器材一樣直覺,也讓事後的拆卸和清潔更為輕鬆。產品為不含雙酚 A 的 Tritan 塑料製成,強度和溫度耐受範圍已超越常態日用所需。

除了醒目而省力的螺旋結構外,上蓋部分的上緣尚有儲放咖啡粉的空間,以便外出時使用,而濾紙的使用則可以避免了沉澱物的問題。

原型們顯示著此一操作方式的開發過程並不如成品一樣簡單

The Twist Press 目前未到募資成功期限,不過金額上已然可見其成功,官方也早已準備量產隨時上市 。

資料來源: Barista & Co

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑