廢物再生!gomi 將不可回收的塑料廢物變成攜帶式音響

如何處理低密度聚乙烯 ( LDPE ) 的塑料廢棄物是目前英國最需解決的塑料垃圾問題,因為當地並不回收這樣類型的塑料廢棄物,所以通常它們最終目的地不是被掩埋就是進入到大海中。總部位於英國布萊頓的設計工作室 gomi 目標是引進這樣的廢料製成消費電子產品,經過不斷嘗試、研究,終於要在今年推出可攜帶音響作為他們的第一款產品。

這款音響100%由 gomi 回收來的 LDPE 所製成,該設計透過三個模組化塑料件組成,採用結合傳統工藝和數位製造的方式製造。由於回收來的塑料廢棄物都有不同的表面顏色,故在製作每一個組件皆會有其獨特的紋理,類似人造大理石的表面。gomi 希望提供免費維修及回收再利用,因此利用模組化使維修更方便,並且可將壞掉的部分再融化並用於未來的不同產品上,達到真正的100%循環利用。

“在過去的12個月裡,我們與音頻專業人士和電子工程師合作,以確保產品不僅美觀,而且聽起來也很棒。”

gomi的聯合創始人湯姆梅德斯說

gomi 也積極與當地主要的食品批發商溝通,因為他們擁有大量這類型的塑料廢物。同時也接受來自家庭和當地商店的塑料廢物,這也是 gomi 可以在塑料廢棄物之間獲得有趣的混合顏色的方法。

不同廢料造就每一次不同的外表
官方影片

gomi 將在2019年2月26日於眾籌平台kickstarter上發表這款音響。此外,還將發布同樣由這樣方式製成的行動電源和無線充電器。

能夠協助開發消費型電子產品的優質廠商:美鈦國際奇實數位文創蕭整合有限公司利鴻國際

資料來源:gomi

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑