仙氣逼人!nendo 設計的 pepper-pestle 讓胡椒研磨體驗升級

市售的胡椒研磨罐多半是用旋轉或槓桿結構帶動刀片,將胡椒磨成細粉,這樣的產品應該每個人都很習慣。

而日本知名設計團隊 nendo 覺得這還不夠!為了讓使用者有更好的體驗並享用更好的風味,運用了藥師、科學家與廚師經常使用的傳統研磨方式「研缽與杵」為創作概念,設計了全新的調味罐組合 pepper-pestle。

慣例的手稿,清楚了解理念
pepper-pestle

這款玻璃製的調味罐組包含了一個類似鼻煙壺造型的容器與一底座,造型承襲 nendo 一慣的極簡風格。使用者只要將香料倒入底座當作「研缽」,就可以直接使用容器本身作為「杵」直接手動研磨。

略有凹陷的壺身設計,暗示了使用者可以抓握使用,而容器的底部也刻意加厚,並設計了凹凸的造型,滿足研磨的功能性,且通過了嚴格的測試,可以安心使用。

透過這樣的產品,是不是能在享用餐點之前,讓心透過研磨慢下來,準備好體驗美食的風味呢?


可協助玻璃設計、生產、製作的優秀廠商:紅琉璃客主創意

資料來源:nendo

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑