7 個 2019 CES 消費性電子展的創新產品精選

於 1/08 登場的 2019 CES 美國消費性電子展是全球最受業界矚目的科技盛會,各大品牌無不全力以赴,對外展現今年手上的最新產品。今年包含的產品類型依舊多元,在 VR/AR、AI 應用、智慧家電、自動駕駛廠商都有許多新品發表。眾多議題當中,本站精選了我們心目中的精彩創新產品給各位。

FlexPai 柔派:可摺疊手機

於去年底發表的 FlexPai 柔派可摺疊手機,是世界上第一支正式發表的可折疊手機(比三星更早),當然他們不會錯過 2019 CES 這樣的場合展示,新手機採第二代「蟬翼」軟性螢幕,能自由彎曲、摺疊及捲起,同時具 AMOLED 螢幕的色彩表現及耐摔性,可承受逾 20 萬次摺疊。

1-cn-1200x800.jpg

FoldiMate 自動摺衣機

FoldiMate 這次 CES 2019 中展示這款同名最新型自動摺衣機 FoldiMate,使用者只要將衣服放入機器中,只要 6 秒鐘便能完美摺衣,5 分鐘內摺 25 件。但該機器目前還無法處理比較小型的衣物像是內衣和襪子等。

foldimate-folding-clothes-machine-designboom-002

LG 可捲曲電視 Signature OLED TV R

LG在 2019 CES 展前活動正式揭曉旗下市售款螢幕可捲曲收納 OLED 電視,並且確認歸類在高階 Signature 品牌系列,希望藉由螢幕可捲曲收納特性,讓電視在居家環境可以有不同使用體驗,不使用時也可以只展開「一部分」,作為顯示其他生活資訊使用。

d3817482

Ring:Ring Door View Cam

Ring 在普及了視訊門鈴後,在這次 2019 CES上發布的新產品,可直接安裝在現有的貓眼的位置,訪客按下門鈴後,會直接連線到用戶的手機或平板,開啟視訊語音,也可以保存談話,而新的款式讓用戶在家時也能以低科技的方式直接看到訪客,

ring-door-view-cam-1

Mookkie 寵物辨識餵食機

Mookkie 是又一台更強大的貓臉辨識餵食機,其前置攝像頭可以捕捉接近的動物,並透過深度神經網絡處理區分寵物個體,通過辨識就會打開飼料蓋讓寵物飽足一頓。裝置也結合了智慧功能,可以學習捕捉動物的照片並分享給主人,也能搭配語音助理遠端下指令,同時可以避免餵食過量,或者野生動物偷吃的問題。

Face-ID_honoree_2_XXsmall.png

Little Cat 智慧寵物跑步機

狗可以帶出門散步,但貓就比較少出門運動了,Pet Ding 推出了 Little Cat 寵物跑步機,利用燈光的軌跡吸引貓在倉鼠輪外觀的機器上跑步,讓懶惰的貓終於有了運動的契機。標榜著智慧就理所當然地擁有數據記錄的功能,用戶還能夠制定心愛寵物的運動計劃!


BreadBot 自動麵包機

機器人正慢慢席捲食品業!這台全自動麵包機在 CES 上首次亮相,能將麵包從麵粉到成品一站式製作出來,只需要少量人力維護切片與清潔,每小時可製作約10條麵包,每天最多可生產235個麵包,非常適合超市、便利商店這類場合使用。

breadbot-ces-4

站上能協助開發消費電子產品以及智慧家居的廠商推薦:美鈦國際利鴻國際次立方工作室蕭整合有限公司奇實數位文創

資料來源:
FoldiMateLGPet DingRingMookkieThe Wilkinson Baking CompanyMookkie

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑