只有視覺不稀奇!多感官 VR 體驗擴充面罩即將登場!

VR 虛擬實境是現在世界的趨勢,從電影產業、遊戲業的視覺體驗運用到房仲業者也使用來帶客戶虛擬看房就知道使用範圍之大。光是強化視覺體驗就可以達到讓此讓強大的後果,想想看再加上嗅覺呢?一個名為 FeelReal 的團隊就推出了新的裝置,企圖加入更多感官體驗提升 VR 的境界。

feelreal-vr-1

「Feelreal Sensory Mask」面罩與現在市售大多數的 VR 裝置相容,如 Oculus Rift 和Go,Samsung Gear VR,HTC Vive 和 PlayStation VR,可透過磁性連接到各裝置的底部,並通過藍牙傳輸。

feelreal-vr-2
在不同品牌的 VR 裝置上也都百搭

九個獨立的香味膠囊可以裝入面具並按指令噴灑到臉上,以幫助您更沉浸在 VR 內容當中。該團隊表示,完整的目錄將包含 255 種不同的氣味,由調香師和嗅覺學家Bogdan Zubchenko 共同設計。

feelreal-vr-5

不只是味覺,面具中還具備了微型加熱器和冷卻器,可將冷暖空氣推到用戶臉上,模擬存在於不同環境的錯覺,另外還有超音波霧化系統製造臉頰上的水氣,基本的震動馬達當然也是必備,一切一切都內建於小小的體積當中。

feelreal-vr-3

feelreal-vr-4.jpg
帶起來基本上變成星戰白兵了

目前還沒有 Feelreal Sensory Mask 面罩的定價資訊,但該團隊已經預告此產品即將登上 Kickstarter 群募,敬請期待囉。

可協助消費型電子產品廠商:美鈦國際奇實數位文創蕭整合有限公司利鴻國際
可協助香氛產品製造:儷妍實業股份有限公司

資料來源:FEELREAL

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑