美感與實用的最佳平衡 – 最美最耐摔硬碟登場!

雖然現在網路雲端已普及於大眾生活當中,但對於影像創作者這類的使用者來說,隨身攜帶一兩個外接硬碟好像也很正常,畢竟影像檔案需要龐大儲存空間而且相較要從雲端叫取檔案,直接使用外接硬碟也快速不少。然而移動中最害怕的辨識不小心的碰撞導致外接硬碟內部受損。韓國的設計師 Do Kyoung LEE 便利用改變外觀材質設計出 stripe ,一款自帶防摔衣的新型外接硬碟。

stripe_hardrive_06

了解到大家都會另外買橡膠保護套來保護硬碟, LEE 直接將保護套融入硬碟外觀設計。條紋狀的外觀不僅可以保護容納在其中的易碎組件獨特的外形也讓這款硬碟與競爭對手有明顯的鑑別度,撇除以往3C產品較為科技感的冰冷外觀,十足像是辦公桌上的一件設計裝飾。

stripe_hardrive_03

產品也進入到原型階段,希望在不久後可以看到這款外觀與實用性兼顧的硬碟上市。

stripe_hardrive_07.jpg

stripe_hardrive_08.jpg
最終的包裝在防撞上也不馬乎

台灣可以一起開發類似產品的廠商:美鈦國際利鴻國際次立方設計

資料來源:behance

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑