Chip [s] Board – 馬鈴薯皮製成的全新環保板材

倫敦設計師 Rowan Minkley 和 Robert Nicoll 使用廢棄的馬鈴薯皮創造一種環保型替代材料,如密集板(MDF)和碎木膠合板等一次性材料,稱為Chip [s] Board。這個計劃源於 Minkley 和 Nicoll 對于現行許多常用材料不長的使用壽命及對環境影響的不滿。

potato-peel-chip-board-design_dezeen_2364_col_0
設計師認為循環經濟應該是設計任何新產品和材料的起點。

在收集了製造商的果皮後,他們將生馬鈴薯皮經過各種精製工藝,以製造出可以應用於其纖維的粘合劑 – 包括利用馬鈴薯皮,竹子,再生木材或啤酒花。同時他們希望這新材料能與食物浪費問題結合起來,創造更多循環經濟的可能。

potato-peel-chip-board-design_dezeen_2364_col_3
該材料由馬鈴薯皮粘合劑與土豆,竹子,木材或啤酒花纖維混合而成

然而,成型和壓製過程模仿 MDF 製造中發現的相同條件,除了有毒的甲醛基樹脂被廢物衍生的可生物降解的粘合劑替代。

potato-peel-chip-board-design_dezeen_2364_col_1
Minkley 和 Nicoll 目前已經為其製造過程申請了專利,他們無法透露有關材料製造的許多細節。
potato-peel-chip-board-design_dezeen_2364_col_2
將復合材料熱壓成一塊堅固的板材,可用於各種用途

作為金斯頓大學的畢業生,我們的原型製作方法是通過通過製作思考的藝術兩人說。

在聯合創始人Greg Cooper的幫助下,這使得二人組合開發了強大而實用的板材,他們在生物化學方面的背景幫助他們對每張紙進行試驗,將產品精製到可以商業化生產。

Chip [s]董事會聯合創始人Rowan Minkley最近獲得了皇家工程企業中心獎

資料來源:Dezeen

 

 

對「Chip [s] Board – 馬鈴薯皮製成的全新環保板材」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑