紐約工程公司 Pliant Energy Systems 開發能在多種地形移動的新型態機器人 Velox

近年來,越來越多種多有趣的機器人被設計出來,不外乎就是希望這些機器人能夠完成人類較難以解決的問題,譬如說再多種地形進行移動。來自紐約工程公司 Pliant Energy Systems 開發了一種新穎的起伏推進系統用在最新的機器人Velox 上。

velox-ice-skating-robot-7.png.jpeg

Velox機器人的獨特功能實際上源於對可再生能源的研究,Pliant Energy Systems的首席執行官Pietro Filardo利用他在海洋生物學方面的知識分析利用波浪和潮汐能。這讓 Velox 的動力足以推動車輛通過海洋環境。

velox-ice-skating-robot-8.png.jpeg

當 Velox 接近乾地時,能夠通過將這些鰭旋轉90度來過渡到地面漫遊車,使其自身向上並在固體表面上移動。據該公司稱,該機器人能夠處理沙子,雪,鵝卵石和鋪路,以及最近的固體冰。

velox-ice-skating-robot-1.jpg

Filardo將Velox描述為其當前狀態的概念驗證,但指出它擁有的移動性選項為其提供了廣泛的潛在應用。它可以用來將水中的醫療用品或彈藥運送到海灘上的部隊,如上圖所示,或者鑑於其新發現的滑冰能力,可以作為極地地區科學任務的一部分進行部署。

velox-ice-skating-robot-4.jpg

資料來源:Pliant Energy Systems

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑