危機需要轉機!nendo 與 Sugita Ace 的最新緊急行動電源產品!

大家還記得 2015 年的時候日本設計公司 nendo 與硬體製造商 Sugita Ace 聯合設計發明的緊急事件管 Minim+Aid 嗎? 事隔三年,兩間公司又再度攜手合作開發 denqul ,一款在緊急情況底下能夠手動充電的行動電源!

denqul01_akihiro_yoshida

denqul 的設計核心著重於如何排除危機中使用智慧型手機時會遇到的情況,例如,基本通訊甚至非常需要手機燈照明時停電等等,因此設計出了這一款方便攜帶的行動電源!

denqul02_akihiro_yoshida

乍看之下’denqul’看起來像一個簡單的棒狀,開發初期曾考慮使用太陽能或手搖柄方法,然而,最終的設計採用了旋轉技術。透過就物件拉長轉成 L 型然後轉動它將動能轉換成電能。電池本身為位置設置在 L 型的頂端,利用自身的重量使電池擺動更容易,也更方便用戶使用。

雖然主要是為緊急用途而設計,但另外設計出充電底座用於為手機充電和一些裝上小物擺設。主要也是表明該設備被設計為置放在家中,而不是一直攜帶它。


資料來源:nendo
同場加映:Minim+Aid

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑