MUJI 與 Sensible 4 正打造世界第一台全天候自駕公車

日本生活品牌 MUJI 正在與芬蘭自動駕駛公司 Sensible 4 合作設計世界上第一台能夠在各種天氣條件下運行的自動公車。
muji_gacha_bus_2

Muji 的產品以極簡主義聞名,這樣的思維在 Gacha 的設計上也表露無遺。外觀採用雙色和圓潤的立方體造型;內部有沿著車輛弧線打造的環形座位,提供10個座位和6個站位的空間。擋風玻璃和車體腰部設置的顯示器,讓行人能夠方便讀取車子顯示的指示。Gacha 是4輪驅動的電動動力系統,可以無線快速充電,一次充電可行駛100公里。

我們正在開發這些的技術是讓他們能夠成為日常運輸服務鏈的一部分,在技術可以克服各種氣候條件下之前,自動駕駛汽車無法成為主流  by  Sensible 4首席執行官Harri Santamala

現行的自動駕駛車會因為大雨,大霧和降雪而停止運作,但 Sensible 4 獨家開發的技術有望打破這個現狀,該公司甚至前往北極拉普蘭地區對 Gacha 進行嚴格的測試。

muji_gacha_bus_3
如果測試順利,Gacha 將於2019年3月在赫爾辛基舉行的活動中向公眾揭幕,請大家拭目以待!

資料來源:designboom

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑