烹煮、食用、儲存三合一!紐約設計師 Joe Doucet 的未來餐具探索!

如何在有限的資源這議題下內進行對未來生活模式探索?紐約設計師 Joe Doucet 受 Cooper-Hewitt 國家設計博物館委託參加一個展覽,設計了 Tablescapes 餐具系列探討未來的用餐體驗。

JoeDoucet-Tablescapes-3

“通過創造混合容器,作為食物的烹飪,服務和儲存,我們消除了為每個步驟使用單獨物品的需要,並避免在使用之間浪費飲用水來清潔每個物品。”

Joe Doucet 以不浪費飲用水的角度來當作 Tablescapes 餐具系列的設計核心,為了達到這個目的,這些多功能器皿從食物轉化的各個使用過程去思考來達到最大的使用方式。

Tablescapes 碗的部分可當作盛裝食品或烹煮的容器,蓋子可以在吃東西的時候兼作盤子或三腳架,最後蓋上蓋子就變成儲存容器。表面的凹凸造型設計一個方面是提供更好的抓握體驗,另一方面是有助於在擔任烹飪器皿時讓熱源均勻擴散,但在轉變成食用器皿時迅速散熱方便使用。

JoeDoucet-Tablescapes-10

另外充分利用3D列印技術, Tablescapes 可以為用戶客製化更適合的尺寸或者依照慣用手去調整設計。


資料來源: Joe Doucet 
Photo Credit : Donatello Arm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑