拒絕食物浪費! 3D列印食品再進化!

uprinting_food_layout

隨著3D打印技術的發展,其受歡迎程度和商業能力也在不斷提高。
現在,荷蘭設計師Elzelinde van Doleweerd將3D列印技術運用在討論食材浪費問題!

uprinting_food_04

荷蘭最浪費的食品是麵包,乳製品,蔬菜和水果。通過Upprinting Food項目,她開發了一個概念,通過使用3D食品打印機將這些剩菜轉化為新的食品。

c&a

 

在荷蘭,我們浪費了很多麵包, 當麵包陳舊時,麵包乾了,我們不再喜歡吃了。因此我開始用舊麵包製作食品糊。

md&c.jpg

在認識到每天浪費的大量食物,Van Doleweerd想出了一種解決方案,以減少不必要地經常被丟棄的食物量。通過煮沸和混合各種成分,然後進行密集接地和篩分,就可以形成糊狀物!然後可以將糊狀物轉化為令人驚嘆和令人著迷的2D幾何形狀,或者製作成3D物體,例如盤子和碗。一旦烘烤,它們就會完全脫水,從而產生一種可以長時間享用的食物!

uprinting_food_01

近期Elzelinde van Doleweerd與一家中國科技公司合作,共同開發利用剩餘食品3D打印的食品延續Upprinting Food這個項目,期望將更多可能性展現在避免食材浪費上。

資料來源:ELZELINDEYanko Design 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑