小品牌、學生也願意接!?創客硬幫幫以科技大廠供應鏈之力協助你產品開發!

硬體產品創業初期總是面臨各種挑戰,少量問題倒少,真正面臨到大量生產就會出很多狀況。這也是為什麼群眾募資產品常常有延遲出貨甚至無法出貨的情況,一直為人所詬病。越來越多的設計量產一體化服務的出現,就是為了因應這樣的問題而生,讓不了解技術的創業者可以直接委託開發,創意就更容易被實現。

以往這樣的產品開發服務,都是一人工作室或是小型團隊,整合自身的開發經驗與累積的生產廠商資源達成,現在居然也有服務科技大廠供應鏈願意伸出援手啦!

面向硬體創業的新服務—創客硬幫幫

位於台中的揚恩科技,一直以先進的數值控制工具機(CNC)為核心技術,專注於精密金屬零件加工、模治具設計。成立已經12年,客戶多為半導體與光學超級大廠,負責量產現場所需要的載具與治具的生產與替夥伴解決產線上的各種問題。

s_5d7728e9610ad2c11f0468dc44b90a469608b2866a864a98702d8e3a9d815b54_1532687815472__180529_0013
揚恩科技加工區的一角,廠內 50餘台 CNC 一字排開氣勢驚人啊

較為先進的車銑複合機,顧名思義就是多了兩個軸向,讓加工的彈性更大,效率更高

影格-000431
擁有五軸磨刀機,專門製作廠內所有機台的刀具,也是大廠的證明

重點來啦!即使是已經擁有穩定大廠客源,訂單都已經排定到三個月後,揚恩科技仍然與金屬中心合作,聯合了20餘種技術工廠,轉型推出「創客硬幫幫」的服務,嘗試以回饋社會的熱誠,用世界頂尖的技術協助新創事業、設計品牌、甚至學生創業這類創新的產品開發。

s_fe52c8037f784c483aafcf796196ce278089836f80eb7a63aa1438c627adb182_1533633112138_image_preview2
區分原本面向大廠的零件載具設計製造,聚集20間廠商,改以創客硬幫幫的服務品牌

是的你沒聽錯,
連學生也有機會能夠借助科技大廠仰賴的專業!!
連學生也有機會能夠借助科技大廠仰賴的專業!!
連學生也有機會能夠借助科技大廠仰賴的專業!!

「沒有經過少量的開發打樣,就沒有大量的生產」創業初期同樣也是苦過來的揚恩科技總經理—昌哥熱心地表示,揚恩科技不會因客戶規模與單量,影響服務熱誠與價格,創客硬幫幫當然更是如此。

揚恩科技總經理昌哥(左),剛硬的外表無法掩飾內心的熱誠,大部分的開發仍然親力親為。創客硬幫幫相關服務窗口則由 Milly(右)負責,將會耐心與你討論產品細節

除了CNC,創客硬幫幫的20餘間廠商也涵蓋了傳統車銑、放電加工、線切割、磨床、雷射雕刻、電鍍等等多種加工技術,面對少量的製造也完全沒有問題。

創客硬幫幫目前成立半年多,已經協助了多件產品的打樣,其中就不乏學生作品,也歡迎更多新的挑戰

學生團隊設計的名片型剪刀原型,以CNC直接打樣非常合適且成品完成度非常高。

亞洲大學學生創作的不滴漏倒酒器,出水口特殊的倒勾設計讓創客硬幫幫吃了不少苦頭。

非金屬類產品一樣OK

看了以上案例可能會以為創客硬幫幫的服務範圍僅限金屬類加工與量產,但其實工業量產有很大部分的模具也都是以金屬材料 CNC 製作,因此塑膠外殼的家電或 3C 產品開發若需協助,創客硬幫幫也能夠協助開模並轉介合適廠商量產,只能說是佛心來著啊!

最後,Milly 也建議有興趣合作的廠商,除了上門前把圖面準備好這類基本準備工作,最重要的是務必要準備「創業的決心」。畢竟開發之路相當艱辛,即使硬體問題有創客硬幫幫能夠解決,但也千萬別抱著有好的資源就不珍惜的心態拜訪喔!

收藏揚恩科技:https://addmaker.tw/factory/150

問揚恩科技更多深入問題

影片版:

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑